Rinderhacksteaks mit überbackenen Birnen

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebelringe leicht melieren und mit Paprikapulver bestreuen, leicht anklopfen und in heißem Olivenöl kurz goldgelb ausbacken. Paprikawürfel in heißem Olivenöl kurz andünsten. Frühstücksspeckscheiben leicht in der Pfanne auslassen, halbieren. Birnen schälen, Kernhaus ausschneiden, in Spalten zerteilen.
    Rinderhackfleisch mit Sellerieraspeln, Eiern, Senf, Zwiebelwürfeln, fein gewürfeltem Knoblauch und Paprikawürfeln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Masse kleine Hacksteaks formen, in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten und in eine Pfanne umsetzen. Birnenspalten darauf legen, geriebenen Käse darauf geben, Speckscheibe darauf setzen, die Zwiebelringe obenauf geben und im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 160 °C / Umluft: 145 °C) kurz überbacken.
    Kalbsfond erhitzen, Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, als Spiegel auf einem flachen Teller angießen. Hacksteaks darauf setzen, mit Thymian garnieren.