Rinderhacksteak nach sizilianischer Art

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. In tiefer Eisenpfanne im Olivenöl glasig anschwitzen. Geschälte Tomaten aus der Dose beigeben, zerdrücken. Masse salzen, pfeffern und mit Oregano und Rosmarin würzen, mit Weißwein ablöschen, fein geschnittene Kapern und grüne sowie schwarze Oliven ohne Stein beigeben und 20 min. köcheln lassen.

    Brötchen in Milch einweichen und grob würfeln. Hackfleisch mit dem Brötchen und dem Ei vermengen, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. 6 flache Laibchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hackleischlaibchen einlegen und auf jeder Seite 4 min. braten. Dann herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die Laibchen in die Tomatensauce einlegen und kurz darin ziehen lassen. Anrichten - fertig.