Rinderfiletsteaks mit frittierten Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gemüse putzen und waschen, Paprikaschote in feine Streifen, Gurke in Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
    Für das Salatdressing Olivenöl, Kräuteressig, Senf, Salz sowie Pfeffer verrühren und beiseite stellen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Im Speiseöl in einer hohen Pfanne frittieren.
    Butter in einer Pfanne erhitzen und den Steaks darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Erst danach mit Salz und Pfeffer würzen.
    Kartoffeln heraus heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und würzen.
    Salatdressing unter den Salat mengen, mit Kartoffeln, Rindersteaks auf Tellern geben.
    Die Kräuterbutter in 4 Portionen teilen und mit anrichten.
    Zum Schluss alles mit Kräutern garnieren.