Rinderfilet mit Apfelkruste

Zutaten für 6 Personen
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    Zwiebel abziehen und hacken. Speck in 1 EL Butter auslassen, Zwiebel zufügen, glasig dünsten. Einen Apfel schälen, entkernen, fein würfeln, mit Zitronensaft, Majoran, Speck-Zwiebel, Ei, Petersilie sowie Mandeln mischen. Übrige Äpfel waschen, entkernen, achteln und in 2 EL Butter ca. 5 Minuten dünsten.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Rinderfilet trockentupfen, salzen und pfeffern. Filet in einem Bräter im Butterschmalz rundum anbraten, Apfel-Speck-Mischung daraufgeben und im Ofen 35 - 40 Minuten garen. Herausnehmen und ruhen lassen.

    Bratensatz mit Kalbsfond lösen und etwas einkochen lassen. Senf einrühren, mit 2 EL Butterflöckchen binden. Gedünstete Äpfel erhitzen, mit Filet und Soße anrichten.
    Dazu schmecken Wirsing und Kroketten.