Rinderfilet in Weißwein-Sahne-Soße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Pfanne stark erhitzen. Olivenöl und Butter hineingeben, Thymianblättchen und gepressten Knoblauch sowie halbierte Zwiebel andünsten, Pfanne schwenken.

    2,5 bis 3 cm dicke Rinderfiletscheiben nicht salzen, nur mit grob gemahlenen Pfeffer würzen. In das sehr heiße Fett geben und schnell anbraten lassen, ca. 2 Minuten auf jeder Seite.

    Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben, Alufolie drauf und fest andrücken. In den auf 60 °C vorgeheizten Offen zum Warmhalten geben.

    Die Pfanne mit dem Weißwein ablöschen und reduzieren lassen bei mittlerer Hitze.
    Die Schlagsahne unter leichtem Rühren dazu geben und mit Zitrone, Salz und Pfeffer die Soße abschmecken.

    Kurz einkochen lassen und dann die Filetscheiben nochmals für 2-3 Minuten hineingeben. Nicht mehr kochen. Fleisch nur auf einer Seite hineinlegen.

    Den Saft vom Teller auch dazu geben, vorsichtig umrühren.