Rinderfilet an Kaffee-Madeira-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Das Rinderfilet salzen, pfeffern und in einer Pfanne in heißem Keimöl etwa 10 bis 12 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C warm stellen. Die Kaffeebohnen in 100 ml Wasser auskochen, erkalten lassen und absieben.

    In der Pfanne den Zucker karamellisieren, mit Madeira ablöschen und etwas einkochen lassen. Das " Kaffeewasser", Wasser und die Bratensaft-Paste hinzufügen, verrühren und kurz aufkochen lassen.

    Zuletzt die Schokolade (72% Kakaoanteil) fein raspeln, in die Sauce einrühren, langsam schmelzen lassen. Ganz zum Schluss die Sauce noch einmal umrühren. Das Rinderfilet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf den Tellern anrichten.