Rinder-Rouladen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Jede Fleischscheibe klopfen, salzen, pfeffern und mit einer Scheibe Speck belegen. Darauf Scheiben von Essiggurken, Silberzwiebelchen und ein Minzeblättchen legen.
Die Längsseiten des Rouladenfleisches etwas einschlagen und das Ganze von der schmalen Seite her aufrollen. Mit einem Zahnstocher oder einem Faden fixieren.
In heißem Fett die Rouladen von allen Seiten anbraten. Eine zerschnittene Zwiebel, ein Stück Schwarzbrotrinde und eine Karotte mitbraten und mit Wasser ablöschen.
Die Rouladen wie einen Schmorbraten garen lassen. Wenn die Karotte weich ist, die Rouladen herausnehmen und den Fond mit etwas Fleischbrühe lösen.
Die Sauce durch ein Sieb schlagen und mit einem EL Sauerrahm abschmecken. Vor dem Servieren Sauce über die Rouladen geben.