Ricotta-Pancakes mit Quittenkompott

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Quitten heiß waschen, die pelzige Oberfläche abreiben. Quitten vierteln, schälen, das Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Quitten in 1 cm große Würfel schneiden. Quitten, Vanillemark, Ahornsirup, Orangen- und Zitronensaft mischen. In 15 - 20 Minuten bei milder Hitze weich kochen. Stärke mit Brandy glattrühren, zugeben und das Kompott damit unter Rühren binden. Ricotta, Mich und Eigelb verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und mischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen und den Schnee unterheben. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Teig esslöffelgroß hineingeben und einige zerstoßene Pecannüsse darauf verteilen. Bei milder Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen, wenden und weitere 1 1/2 min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem warmen Quittenkompott servieren.