Ribiselwandel

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    ¼ l Milch, Rum und 120 g Zucker mischen. Die Biskotten in dieser Flüssigkeit nur durchziehen und die Wannenform damit auskleiden, auch den Boden.

    ¼ l Milch für die Creme mit Dotter, 80 g Kristallzucker, Vanillezucker, Speisestärke verrühren und rasch zu einer dicken Creme aufkochen.

    Darin die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgedrückten 4 Gelatineblätter auflösen. Die völlig erkaltete Creme mit dem steifgeschlagenen Obers verrühren. 1/3 der Creme in das vorbereitete Wandel einfüllen. Anstocken lassen.

    Johannisbeeren (Ribisel) abrebeln, waschen, in 2 dl Wasser mit 120 g Kristallzucker kurz kochen lassen. Die in kaltem Wasser erweichten, ausgedrückten 6 Gelatineblätter in der heißen Obstflüssigkeit zergehen lassen.

    Die völlig erkaltete Obstgeleemasse in das vorbereitete Wandel einfüllen. Darauf gibt man wieder etwas von der Creme, darauf nochmals eine Lage Biskotten. Mit der Creme zufüllen, mit Biskotten abdecken.

    Im Kühlschrank einige Stunden stocken lassen. Nach dem Stürzen mit einem heißen Messer in 10 bis 12 Schnitten aufschneiden. Eventuell mit geschlagenem Obers verzieren und mit Schokoaldespänen bestreuen.