Rib-Eye-Steaks mit Pfefferbutter vom Grill

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Butter aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2
    Die Pfefferkörner zerstoßen und mit Rotwein sowie Schalotte zusammen in eine Kasserole geben. Solange einkochen, bis der Rotwein fast vollständig verdampft ist. Auf einem Sieb abkühlen lassen, mit weicher Butter vermischen und mit Meersalz abschmecken. Butter in Alufolie zu einer Wurst formen und ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.

  • 3
    Rib-Eye Steaks auf dem heißen Grill von beiden Seiten je 3 Minuten scharf anbraten. Auf dem Rand des Grill noch einige Minuten nachgaren. Danach die Steaks mit Meersalz und Steakpfeffer würzen und abgedeckt 1 - 2 Minuten ruhen lassen. Von der Pfefferbutter Scheiben abschneiden und auf den Steaks schmelzen lassen.