Rhyfalls Topfbrot

Zutaten für 6 Personen
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    Als erstes lege die neuen (!) Blumentöpfe (Bodendurchmesser 8 cm) für mindestens 2 Stunden in kaltes Wasser.

    Zwischenzeitlich gibst Du das Mehl in eine Schüssel. Die Hefe in Milch und Zucker auflösen und unter das Mehl mischen.Nun die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut kneten. Danach bedeckst Du die Schüssel mit einem Tuch und lässt den Teig etwa 45 Minuten aufgehen.

    Da wir jetzt Zeit haben schneiden wir aus dem Backpapier 6 Kreise aus, entsprechend dem Topfboden.

    Nimm nun die Blumentöpfe aus dem Wasser und trockne sie ab. Fette nun die Töpfe mit der Butter ein und lege die Backpapierkreise auf den Boden um das Topfloch abzudecken.

    Forme jetzt 6 Teigkugeln so gross dass die Töpfe nur halb voll sind. Lasse jetzt die Töpfe nochmals 15 Minuten stehen. Bestreiche nach dieser Zeit den Teig mit Milch. Stelle die Töpfe in den Ofen bei 200 °C und lasse es 45 Minuten backen.

    Dann herausnehmen und auskühlen lassen.