Rhyfalls Reh im Tannenwald

Zutaten für 4 Personen
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    Den Ofen auf 80 Grad vorheizen. Platte und Teller darin warmstellen. Für die Reh-Nüssli das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Das Fleisch würzen, in der heißen Bratbutter etwa 5 Minuten rundum anbraten. Die letzten 2 Minuten alle Zutaten für die Sauce und mit Ingwerscheiben mitbraten. Gewürze auf die vorgewärmte Platte legen, Fleisch daraufgeben.
    Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Fleisch 50 bis 60 Minuten niedergaren. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend 30 Minuten bei 60 Grad im Ofen warm gehalten werden.

    Für die Sauce alle Gewürze und den entstandenen Jus in eine Pfanne geben. Gewürze mit dem Rotwein aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Wildfond dazugiessen, nochmals leicht einkochen. Jus durch ein Sieb gießen, in die Pfanne zurückgeben. Butter portionenweise darunterrühren, aber nicht mehr kochen, würzen.

    Fleisch tranchieren, auf den Tellern anrichten und mit der Sauce umgiessen. Mit den Tannenzweigen garnieren und sofort servieren.