Rhyfalls Kashmirflügel

Zutaten für 3 Personen
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    Zuerst den frischen Ingwer sehr fein reiben und ebenso die Knoblauchzehe. Das Arganöl in einem kleinen Pfännchen langsam erwärmen und den Ingwer, den Knoblauch und das Kashmircurry zugeben. Dies kurz anbraten, bis es duftet (etwa 1 bis 1,5 Minuten), nun die Safranfäden beigeben und etwa 30 Sekunden mitbraten. Jetzt das Pfännchen von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen.

    Mit der etwa handwarmen Marinade die Hähnchenteile einpinseln. Alles etwa 4 Std. marinieren lassen. Etwas Marinade übrig lassen zum Einpinseln während des Grillens.

    Dann die Hähnchenstücke auf den vorgeheizten (nicht zu heiß!) Grill, in dem Fall ein Elektrogrill, legen. Abstand zur Grillschlange circa 5 cm und mit einer Alufolie bedecken. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen lassen. Nun die Grilltemperatur auf volle Leistung stellen und den Grillrost auf 1 cm Abstand absenken, die Hähnchenteile unter ständigem Wenden in etwa 10 Minuten fertig grillen.

    Achtung: Die Hähnchenstücke dürfen außen nicht schwarz werden, sonst verlieren sie den Geschmack, d.h. es schmeckt bitter. Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat und ein knusperiges dunkles Bauernbrot.