Rhyfalls kalte Fischfilets

Zutaten für 4 Personen
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    Größere Fischfilets in der Mitte durchschneiden. Mehl, weißen Pfeffer, Salz und die Kräutermischung in einen Plastikbeutel geben und kräftig schütteln, um alles gut zu mischen. Die Fischfilets in den Plastikbeutel geben und durch Schütteln des Beutels bemehlen.

    Diese bemehlten Fischfilets in einer Pfanne in Erdnussöl etwa 4 Minuten goldbraun braten. Dann herausnehmen und auf eine Platte legen.

    Die Zwiebeln fein hacken. Den Sellerie und die Karotten schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Lauch rüsten, waschen und in Streifchen schneiden. Dies alles in der Butter andämpfen, die gehackte Petersilie und den gepressten Knoblauch beifügen und kurz mitdämpfen. Mit Wein, Essig und Bouillon ablöschen, dann den gehackten Rosmarin und Thymian beigeben. Würzen und alles etwas einkochen lassen.

    Die Pfanne von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Gemüse mit der Flüssigkeit über die Fischfilets gießen und dann die Platte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Schön gekühlt servieren.