Rhyfalls Funghibrüstchen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die meist dicken Pouletbrüstchen in der Mitte durchschneiden, aber nicht trennen (!), und flach drücken. Mit Salz, Tellicherry-Pfeffer und einer Prise Wildgewürz fein würzen. Die Steinpilze fein hacken, restliche Pilze in feine Streifen schneiden. In einer hochrandigen, beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen und die Pouletbrüstchen etwa 5 Minuten beidseitig anbraten, beiseite stellen, warm halten. In der gleichen Pfanne die Pilze kurz andünsten, mit Cremefine, Milch und Wasser ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Pouletbrüstchen einlegen und etwa 8 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 6 Minuten 1 EL Whisky beigeben und kurz umrühren. Pfanne vom Herd nehmen. Die Pouletbrüstchen auf gut gewärmten Tellern mit den frischen Spätzle und 1 EL Preiselbeerkompott anrichten. Sofort servieren.