Rhyfalls Crevettenspargel

Zutaten für 4 Personen
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    Den weißen Spargel schälen, schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Zucker etwa 15 Minuten bissfast garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, schräg in Stücke schneiden, im Kochsud des weissen Spargel circa 4 Minuten bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

    Knoblauch schälen und hacken. Peperoncini halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälnen und fein reiben. Das Zitronengras in feine Röllchen schneiden.

    Knoblauch, Peperoncini, Ingwer und Zitronengras im heissen Arganöl anbraten, die Riesencrevetten beigeben und 3 bis 4 Minuten braten, etwas salzen und pfeffern, herausnehmen, mit Limettensaft beträufeln und warmstellen. Die Spargeln und den abgetropften Ingwer in der Pfanne durchschwenken und mit den Riesencrevetten auf angewärmten Tellern anrichten.