Rhyfall dunkles Bierschwein

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Schweinnierstück mit der Fleischgewürzmischung würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
    Den Honig erwärmen und mit dem grob gemahlenen, bunten Peffer mischen. Die Mischung auf der weißen Oberseite des Schweinsnierstücks verteilen. Im Ofen etwa 50 Minuten garen. Es sollte nicht ganz durch sein und einen saftigen Kern aufweisen.
    Für die Sauce Butter in einer Pfanne erhitzen, fein gewürfelte Zwiebeln darin glasig anziehen. Mit dunklem Bier ablöschen und etwas einkochen. Bratensauce dazugeben und würzen. Rosmarinzweig etwa 10 Minuten in der Sauce ziehen lassen, herausnehmen. Etwas Bratensaft zur Sauce geben, evtl. mit Maizena abbinden.
    Das Schweinsnierstück in 2 cm dicke Scheiben schneiden, anrichten und mit Biersauce beträufeln. Dazu serviere ich Bärlauchspätzle und gedämpftes Lauchgemüse.