Rheinischer Sauerbraten

Zutaten für 4 Personen
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    Rindfleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Zwiebeln abziehen, Möhren schälen, waschen und beides in Würfel schneiden.

    Essig und Brühe in einem Topf erhitzen. Möhre, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Nelke, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben, aufkochen, etwas abkühlen lassen und über das Fleisch geben.

    Das Fleisch ca. 2 bis 3 Tage im Kühlschrank abgedeckt marinieren. Elektro-Ofen auf 180 °C vorheizen. Sauerbraten aus dem Sud nehmen, trocken tupfen und in erhitztem Butterschmalz in einem Bräter von allen Seiten anbraten, Marinade angießen und ca. 1,5 bis 2 Stunden abgedeckt schmoren lassen.

    Braten herausnehmen, Sauce durch ein Sieb passieren. Zuckerrübensirup unterrühren, aufkochen und mit Saucenbinder andicken. Rosinen unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden.