Rharbaber-Baiser-Blechkuchen
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Milch auf dem Herd lauwarm werden lassen. Die Hefe mit 2 TL Zucker zerdrücken, warme Milch zufügen und diesen Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann mit Mehl, Eigelb und weicher Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Backblech (25x35 cm) einfetten, Teig darauf geben und glatt streichen. Rharbarber putzen, Schale evtl. abziehen und waschen. Die Stangen in Stücke schneiden, diese senkrecht auf den Teig stellen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen für die Baiserhaube die Eiweiß mit Zucker und Salz sehr steif schlagen. Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals 10 Minuten backen, bis die Baiserhaube zart braune Spitzen bekommt.