Rhabarber-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen.

    Weiche Butter und 180 g Zucker mit dem Handrührer cremig schlagen. Eier nacheinander gut unterrühren. Milch und Mehl kurz unterrühren. Drei Viertel des Rhabarbers unterheben.

    Muffinblech fetten. Teig einfüllen, restlichen Rhabarber darauf verteilen und leicht andrücken. Bei 200 °C, Umluft 180 °C auf der 2. Schiene von unten 25 bis 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

    Sahne mit restlichem Zucker und Vanille steifschlagen. Abgeriebene Zitronenschale unterheben. Muffins halbieren, Sahne mit einem Spritzbeutel aufspritzen. Muffins zusammensetzen und mit Puderzucker bestäuben.