Rhabarber-Marzipan-Kuchen mit Streuseln

Zutaten für 16 Personen
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    1. Rhabarber klein schneiden. Für die Streusel 125 g Mehl und 75 g Zucker mischen. 75 g Fett schmelzen und unterrühren.

    2. Für den Rührteig Marzipan, restliches Fett und 100 g Zucker schaumig schlagen, Rum-Aroma zufügen. Die Eier einzeln unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26 cm Durchmesser) füllen.

    3. Für das Kompott 4 Esslöffel Wasser, Grützepulver mit Himbeergeschmack und übrigen Zucker verrühren. Saft aufkochen und mit dem angerührten Pulver binden. Rhabarber unterheben, Kompott auf dem Rührteig verteilen und die Streusel darübergeben.

    4. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad/ Gasherd: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Abkühlen und mit Puderzucker bestäuben.