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Rhabarber-Krümeltorte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    4 Eier trennen. Eiweiß steifschlagen, Eigelb mit Zucker zu einer cremigen Masse verrühren, gesiebtes Mehl, Backpulver und das geschlagene Eiweiß unterheben. In einer 26er Springform bei 175 °C ca 35 Min. backen und auskühlen lassen.

    Für die Füllung: Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Von dem Wasser 6 EL abnehmen, mit Puddingpulver und 1 EL Zucker verrühren. Rhabarber mit restlichem Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, mit Puddingpulver binden und kurz aufkochen lassen. Gelatine unterrühren und etwas auskühlen lassen.

    Biskuitboden mit einem Löffel aushöhlen, 2 cm Rand stehen lassen, mit Rhabarbermasse füllen. Die Hälfte der Biskuitkrümel mit Mandeln mischen und in zerlassener Butter rösten (Vorsicht brennt leicht an). Sahne steifschlagen und die Torte damit bestreichen, oben mit den gerösteten Krümeln bestreuen und evtl. mit Melisseblättern verzieren.