Rhabarber-Kranz mit leckerer Creme – der Frühling steht vor der Tür –

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl, Speisestärke und Backpulver sehr gründlich mischen und sieben. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Vanillemark und Zitronenschale mit Salz und Eiweiß verrühren.

    In der Küchenmaschine zu einem feinen, festen Schnee aufschlagen. 250 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehlmischung vorsichtig daraufgeben und unterheben.

    Eine Ringform (24–26 cm ø) mit einem halben EL Butter fetten, mit 10 g Zucker und Kokosraspeln ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C, Umluft: 140 °C, Gas Stufe 1) ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

    Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft, 2 Päckchen Vanillezucker und braunem Zucker mischen. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Rhabarberstücke darin portionsweise karamellisieren. Abkühlen lassen.

    Den Boden waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit der Hälfte Rhabarber belegen. Oberen Teigboden aufsetzen. Crème double, 2 Päckchen Vanillezucker und 1 EL Zitronensaft cremig rühren. Kuchen damit rundherum bestreichen. Kranz mit Rhabarber belegen und mit Kokosnuss-Chips bestreuen.

    Gutes Gelingen!