Rhabarber-Erdbeer-Gratin
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
1. Gratinform mit Butter ausstreichen. Backofen auf 220 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Zucker ohne Wasser ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen und die beim Garen entstandene Flüssigkeit in der Form verteilen.
2. Erdbeeren waschen, Stiele herausdrehen, große Früchte halbieren, zum Rhabarber in die Form geben. Eier trennen, Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen.
3. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Amaretto untermischen, Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Früchte mit Ei-Creme bedecken, das Gericht im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten goldbraun backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.