Revani

Zutaten für 16 Personen
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    Eine große Auflaufform (Durchmesser: ab 30 cm) bereitstellen.

    Eier mit Zucker solange schaumig rühren, bis sich die Masse im Volumen verdreifacht hat, weislich geworden ist und der Zucker sich natürlich aufgelöst hat. Vanillezucker und Backpulver hinzugeben und weiterrühren. Dann das Öl und den Joghurt hinzugeben und verrühren. Anschließend den Hartweizengrieß dazugeben und nur so lange rühren, bis er unter der Masse gehoben wurde (nicht zu lange rühren, sonst setzt sich die Eiermasse wieder und der Kuchen gelingt nicht).

    Die fertige Masse in die vorgefettete Form geben und in der vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ungefähr eine Stunde backen. Wenn der Kuchen eine goldbraune Farbe bekommen hat und sich die Ränder vom Blech stellenweise lösen, kann man zur Probe einen Zahnstocher hineinstecken und wenn nichts am Zahnstocher kleben bleibt, ist der Kuchen durch.

    Wenn wir den Kuchen in die Röhre geschoben haben, setzen wir einen Topf mit dem Zucker, dem Wasser und dem Zitronenaroma auf und bringen es zum Kochen, bis ein Sirup daraus entstanden ist. Zur Probe gibt man einen Tropfen vom Sirup auf den Daumennagel, hebt den Daumen und wenn sich eine Art Träne daraus bildet und der Tropfen nicht davonläuft, ist er in Ordnung (es ist auch Übungssache mit der zeit kriegt man das Gefühl dafür).
    Den Sirup erkalten und der Kuchen aus den Ofen kommt, diesen in Rauten oder Quadrate schneiden sowie den Sirup gleichmäßig darauf verteilen, kalt stellen und genießen.