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Reissalat mit Thunfisch und Tomaten

Zutaten für 8 Personen
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    Reichlich Salzwasser aufkochen lassen und den Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. In einem Sieb eiskalt abbrausen, gut abtropfen und abkühlen lassen.

    Inzwischen die Gurke schälen, klein würfeln und in eine Schüssel füllen. Die Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und dazugeben.

    Den Thunfisch abgießen, aus der Dose nehmen und zerpflücken. Mit dem Reis zum Gemüse in die Schüssel füllen. Die Petersilie waschen, die Blättchen hacken und darüber streuen.

    Aus Rotweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen eine cremige Sauce rühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen.

    Die Sauce über die Salatzutaten gießen, die Oliven untermischen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.