Reisfleisch überbacken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paradeiser waschen, blanchieren, enthäuten und fein hacken. Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Das Fleisch in etwa walnussgroße Stücke schneiden, dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel würzen. Obers mit den Dottern glattrühren.

    Das Öl in einem geeigneten Topf erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Paradeiser und Zwiebel beifügen und mitbraten lassen. Mit der Rindsuppe aufgießen und das Fleisch zugedeckt im eigenen Saft schmoren lassen. Petersilie waschen und fein hacken.

    Wenn der Saft nach etwa 45 Minuten Kochzeit schön eingedickt ist, Reis und die gehackte Petersilie dazugeben. Alles zusammen dann auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten dünsten lassen. Das Obers-Dottergemisch und den Parmesan unterrühren und das Ganze danach in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen.

    Mit dem geriebenen Käse überstreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C weitere 30 Minuten überbacken. Den Auflauf sofort in Portionen aufteilen und nochmals mit Käse bestreut unverzüglich zu Tisch bringen.