Reis-Taler mit Käse-Einlage

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig dünsten.
    Reis abspülen, mit Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und den Reis ca. 30 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen. Etwas abkühlen lassen,

    Eier verquirlen, Sellerie raspeln. Eier mit Sellerie und Nüssen/Mandeln zum Reis geben, mit einem Kochlöffel oder angefeuchteten Händen gut vermischen. Gewürze und Kräuter zufügen, verrühren und pikant abschmecken.

    Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und mit angefeuchteten Händen Bällchen formen. Zu Talern formen/flachdrücken und im heißen Öl auf beiden Seiten goldgelb backen. Sehr vorsichtig wenden, damit die Taler nicht zerfallen...

    Jeweils einen Taler mit einer Scheibe Käse belegen (Käsescheibe evtl. halbieren), einen zweiten Taler darauflegen und die Doppeldecker in der zugedeckten Pfanne ziehen lassen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

    Dazu passt eine Tomatensauce und ein grüner Salat.