Reis-Kirsch-Auflauf mit köstlicher Schokohaube

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Milch und Salz aufkochen. Milchreis darin bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen.
    Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Speisestärke und etwas Kirschsaft glattrühren. Restlichen Saft und 30 g Zucker aufkochen. Speisestärke einrühren und erneut aufkochen. Die Sauerkirschen unterheben, dann das Kompott abkühlen lassen.
    Eier trennen, 50 g Butter und 30 g Zucker cremig rühren. Eigelb und Butter-Vanille-Aroma zufügen und schaumig rühren. Den Reis portionsweise unterrühren.
    Reis in eine gefettete Auflaufform füllen und das Kirsch-Kompott darauf verteilen.
    Im heißen Backofen bei 200 Grad 25 - 30 Minuten backen.
    Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft zufügen. Eischnee auf dem Auflauf verteilen. Haselnussblättchen und Schokoraspel darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur etwa 10 Minuten weiter backen.