Rehru¨cken mit Montmorency-Kirschsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Fu¨r das Ku¨rbisgemu¨se die Zwiebel pellen und fein wu¨rfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Oregano abzupfen und fein hacken. Den Ku¨rbis vierteln, entkernen und in 1 cm große Wu¨rfel schneiden.

    2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Ku¨rbiswu¨rfel, Zwiebeln, Knoblauch und Senfsaat anschwitzen. Mit Gemu¨sebru¨he ablöschen und zugedeckt 10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten die getrockneten Montmorency Sauerkirschen hinzufu¨gen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wu¨rzen.

    Den Rehru¨cken mit Salz, Piment und Pfeffer rundum wu¨rzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rehru¨cken darin bei mittlerer Hitze anbraten. Rosmarin hinzufu¨gen und im heißen Backofen 12 Minuten bei 170 Grad garen.

    Den Rehru¨cken aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond mit Kirschsaft aufgießen und in einen Topf fu¨llen. Kalte Butterwu¨rfel mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wu¨rzen.

    Den Rehru¨cken aufschneiden, mit dem Gemu¨se und der Sauce servieren. Dazu passen Nudeln.