Ratatouille

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten häuten und das Fruchtfleisch grob hacken.

    2 EL Öl in einem grossen Topf erhitzen. Auberginen in kleinen Würfeln zugeben und bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten braten, bis sie weich, aber nicht braun sind. Weitere 2 EL Öl in den Topf geben, Zucchini in Scheiben darin 3 bis 4 Minuten weich braten und herausnehmen. Paprika in Würfeln zugeben, 2 Minuten braten und herausnehmen.

    Restliches Öl erhitzen, Zwiebel in achtel geschnitten zugeben und 2 bis 3 Minuten weich braten. Gehackten Knoblauch, Cayennepfeffer, Thymian und Lorbeer zugeben und unter Rühren 1 Minute erhitzen. Auberginen, Zucchini und Paprika wieder in den Topf geben und Tomaten, Essig und Zucker hinzufügen. 20 min unter Rühren köcheln lassen. Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.