Rahmwirsing mit Speck – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
-
2Wirsing putzen, in dünne Streifen schneiden, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
-
3Speck in feine Würfel schneiden, mti den Zwiebeln und dem Wirsing, dem Schweineschmalz und der Gemüsebrühe in ein Mikrowellengeschirr geben.
-
4Lorbeerblatt, die Nelken und die Pfefferkörner dazugeben, das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung 10 - 12 Minuten garen.
-
5Sahne und Speisestärke anrühren und unter das Wirsinggemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat, Zucker, Zitronensaft und Worcestersauce kräftig abschmecken und bei 600 Watt Leistung weitere 8 - 10 Minuten garen.
-
6Das Wirsinggemüse nochmals abschmecken, anrichten und mit Schnittlauchröllchen sowie Petersilie bestreut servieren.