Rahm-Kirsch-Krümelkuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Kirschen abtropfen lassen. 1 Ei trennen. Mehl, Backpulver, 275 g Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen. 1 Eigelb und Butter in Flöckchen zufügen. Mit dem Handrührgerät alles zu Streuseln verkneten. 2/3 Streusel als Boden in die Form drücken. Mit Paniermehl bestreuen und die Kirschen darauf verteilen.
    Schmand, 4 Eier, 1 Eiweiß, 3 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. Auf die Kirschen gießen. Restliche Streusel daraufstreuen, dabei etwas zerreiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene ca. 70 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.