Raffiniertes Savarin mit Blaubeeren – ideal für Gäste
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hefe und 1 TL Zucker in der lauwarmen Milch mit etwas Mehl anrühren und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
-
2Das restl. Mehl, Salz, die verquirlten Eier und die Butter unter den Vorteig rühen und zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
-
3Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in 6 gefettete Förmchen füllen, etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann 15 Minuten backen. Anschließend auf Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
-
4Zitronensaft mit 75 g Zucker, 200 ml Wasser und Vanilleschote aufkochen. Gebäck mit dem Sud begießen, über Nacht ziehen lassen.
-
5Beeren abbrausen, abtropfen lassen, den Zuckerrest darüber streuen. Mit Savarin anrichten, mit jeweils 1 EL Schlagsahne garnieren.