Raffiniertes Rührei – indische Art
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Tomate kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und Stengelansatz herausschneiden. Tomate halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
-
2Die Chilischote waschen, Stengelansatz und Kerne entfernen, Schote in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.
-
3Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Tomaten- und Chiliwürfel, Ingwer und Kurkuma hinzufügen und bei schwacher Hitze mitdünsten.
-
4Eier verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, Koriander- oder Kerbelblättchen unterrühren, zu dem Gewürz in die Pfanne geben und kurz verrühren. Sobald die Masse zu stocken beginnt, sie strichweise vom Boden der Pfanne lösen. Das Rührei nur so lange weiter erhitzen, bis es cremig-weich und großflockig ist.