Raffiniertes Rib-Eye-Steak mit Fenchel-Orangen-Dip & Kräuterbaguette

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für den Rub Orangenschale mit Meersalz, Rohrzucker, Pfeffer und Fenchelsamen fein mörsern. Steaks trocken tupfen, dünn mit Öl bestreichen. Mit dem Rub gleichmäßig einreiben und sanft ins Fleisch drücken. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Grill auf starke direkte Hitze vorbereiten.

  • 2
    Für die Kräuterbutter den Knoblauch schälen und pressen. Die Butter mit den Quirlen des Handmixers cremig aufschlagen. Die Kräuter fein hacken und dann zusammen mit Knoblauch, Zitronensaft und -abrieb unter die Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    Das Baguette mit einem Brotmesser alle 2 cm tief ein-, aber nicht durchschneiden. Kräuterbutter mit einem Messer in die Zwischenräume streichen.

  • 4
    Die Steaks bei geschlossenem Deckel 6 - 8 Minuten medium rate grillen, dabei eins- bis zweimal wenden. Danach vom Grill nehmen und zugedeckt etwa 5 Minuten ruhen lassen.

  • 5
    Inzwischen die Tomaten mit etwas Öl einpinseln. Zusammen mit dem Baguettebrot auf den Grillrost legen. Etwa 5 Minuten grillen, bis die Tomaten aufplatzen, das Brot knusprig und die Butter zerlaufen ist.