Raffiniertes Marmorbrot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das vermischte Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe bröckeln, mit Zucker und Wasser auflösen und in die Mehlvertiefung einrühren. Das Salz auf den Mehlrand streuen und mit dem restlichen Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Den Teig in zwei Teile trenen, in die eine Hälfte der Masse zwei EL Coleur beifügen und beide Teile in getrennten Schüsseln zu geschmeidigen Teigen kneten.

    Die Teige zugedeckt an einem warmen ort mindestens 10 Minuten gehen lassen.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche beide Teile nochmals kurz durcharbeiten, in vier Teile schneiden und jede rund rollen und so zusammenlegen, daß daraus ein Marmorbrot entsteht.

    Die Teige mit Ei bestreichen, die Oberseite in den Gerstenboden wälzen und auf das Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen und in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 25 Minuten backen.