Raffiniertes “Majoran-Sauerkraut” zu Leberkäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten dünsten. Majoran abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

  • 2
    In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Darin Leberkäsescheiben von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, im Backofen warm stellen. Einen Esslöffel Öl ins Bratfett geben und darin die Majoranblättchen 1 bis 2 Sekunden frittieren. Auf Küchenkrepp geben.

  • 3
    Ananasscheiben in Stücke schneiden und diese 10 Minuten vor Garzeitende im Sauerkraut erhitzen. Abschmecken. Sauerkraut auf dem Leberkäse anrichten. Majoran darüber geben.