Raffiniertes Lachstatar mit Spargel & Blinis für Gäste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Lachs in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Balsamico-Essig, Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Kräutern verrühren. Anschließend 2 - 3 EL beiseite stellen. Restliches Dressing mit den Lachswürfeln vermengen.
-
2Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 EL Zitronensaft in ca. 10 Minuten garen. Abschütten und mit dem beiseite gestellten Dressing beträufeln. Spargel und Lachstatar auf einem Teller anrichten.
-
3Für die Blinis Ei trennen, Eiweiß steif schlagen, Sahne dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen, mit Eigelb und Milch verrühren und Eischnee unterheben, mit Salz abschmecken.
-
4In einer heißen Pfanne mit Butter nicht zu dicke Blinis goldgelb backen und zum Lachstatar reichen.