Raffiniertes Lachsfilet mit Orangen-Tomaten-Soße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    1 Zwiebel abziehen. Möhre und 1 Selleriestange putzen und alles waschen. Mit 1 Liter Salzwasser, Fenchelkörnern 15 Minuten kochen lassen.
    Lachs abbrausen, trockentupfen, jeweils eine Tasche einschneiden. Getrocknete Aprikosen, geschälten Ingwer, vorbereitete übrige Selleriestange und Walnusskerne hacken. Mit weicher Butter und Salz verkneten. Lachs mit der Masse füllen, jeweils in Pergamentpapier wickeln und fest verschließen. Päckchen nebeneinander in die kochende Brühe legen, aufkochen und bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen.
    Knoblauch, restliche Zwiebel abziehen und fein würfeln. Im Öl andünsten. Tomaten zufügen, mit Oregano und Salz würzen, dann 10 Minuten köcheln. Orange heiß waschen, Schale abreiben und zufügen. Frucht schälen, filetieren, in Stücke teilen und in die Soße geben, dann würzen. Soße zum Lachs servieren.