Raffiniertes Knusperbrot für das Partybüffet
Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Hefe, Salz vermengen. Öl, 125 ml lauwarmes Wasser zufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
-
2Den Backofen auf 200°C vorheizen. Teig halbieren, zu 2 Fladen von 28 cm Durchmesser ausrollen. Mit einem Messer jeweils 8 Stücke markieren. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und jeweils 10 Minuten backen.
-
3In der Zwischenzeit Rucola, Sauerampfer, Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Antipasti-Gemüse abtropfen lassen. Ziegenfrischkäse würfeln, Cornichons fächerförmig einschneiden, Tomaten abbrausen und halbieren.
-
4Fladen aus dem Ofen nehmen, je in 8 Stücke teilen, wieder zusammensetzen und abkühlen lassen.
-
5Pro Fladen 2 Stücke mit Rucola und Antipasti-Gemüse, 2 Stücke mit Sauerampfer, Ziegenkäse, Kapern und Frühlingszwiebelringen, 2 Stücke mit Kresse Cornichons sowie Räucherlachs und die restlichen Stücke mit Mini-Mozzarella, Schinken, Basilikum und Tomaten belegen.