Raffiniertes Kasseler “Hawaii” aus dem Backofen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kasseler waschen, trockentupfen und in 8 Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Glatte Petersilie waschen und hacken.
    Kasseler auf die Fettpfanne des Backofens legen. Champignons und Zwiebel darauf verteilen. Schlagsahne und Schmand glattrühren. Mit Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren, über des Fleisch gießen und mindestens 4-5 Stunden ziehen lassen.
    Anschließend das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. eine halbe Stunde braten.
    Dosen-Ananas abtropfen lassen, Käse grob reiben. Dann beides auf dem Fleisch verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten überbacken.
    Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Über das Fleisch streuen. Kasseler anrichten und mit Tomatenspalten und Petersilie garnieren.