Raffiniertes Kartoffelgulasch mit Apfel-Meerrettich

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwei Esslöffel Schmalz erhitzen und gewürfelten Speck darin auslassen.

  • 2
    Zwiebel und Sauerkraut kurz mit schwitzen. Lorbeerblatt zugeben, 250 ml Brühe angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Apfel-Meerrettich abschmecken. Zugedeckt 30 Minuten garen.

  • 3
    Möhren schälen, würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

  • 4
    Gemüse und Kartoffeln in 2 EL erhitztem Schmalz anschwitzen. Restliche Brühe angießen und aufkochen. Kräuter untermischen, weitere 20 Minuten köcheln lassen.

  • 5
    Sauerkraut und in Scheiben geschnittene Salami zugeben. Aufkochen lassen, nochmals abschmecken und servieren.