Raffiniertes Kartoffel-Gratin mit Wurst & Äpfeln
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln mit Salz und Kümmel in Wasser garen. Pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. 40 g Butter mit Salz und Majoran verkneten.
-
2Äpfel waschen, vierteln, putzen, in Spalten teilen, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Geputzte Zwiebeln in Ringe schneiden. Apfelspalten in 10 g Butter 2 Minuten dünsten. Herausnehmen.
Zwiebelringe mit 3 EL Wasser im Apfelsud 3 Minuten schmoren.
-
3Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Kartoffeln, Äpfel, Zwiebeln sowie halbierte und zu Tüten gedreht Wurstscheiben in eine gefettete Gratinform geben.
-
4Sahne, etwas Salz, Pfeffer, Curry und Käse verrühren. Darüber gießen, ca. 15 Minuten backen. Anschließend die Majoran-Butter in Flöckchen darauf verteilen.