Raffiniertes Kartoffel-Gratin mit Wurst & Äpfeln

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln mit Salz und Kümmel in Wasser garen. Pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. 40 g Butter mit Salz und Majoran verkneten.

  • 2
    Äpfel waschen, vierteln, putzen, in Spalten teilen, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Geputzte Zwiebeln in Ringe schneiden. Apfelspalten in 10 g Butter 2 Minuten dünsten. Herausnehmen.

    Zwiebelringe mit 3 EL Wasser im Apfelsud 3 Minuten schmoren.

  • 3
    Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Kartoffeln, Äpfel, Zwiebeln sowie halbierte und zu Tüten gedreht Wurstscheiben in eine gefettete Gratinform geben.

  • 4
    Sahne, etwas Salz, Pfeffer, Curry und Käse verrühren. Darüber gießen, ca. 15 Minuten backen. Anschließend die Majoran-Butter in Flöckchen darauf verteilen.