Raffiniertes Kalbsfilet in Gemüsehülle – kalorienarm

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kalbsfilets an den schmalen Enden aufeinander legen, mit Öl bestreichen und in Alufolie einschlagen.
    Das Gemüse putzen, Mangold blanchieren, die Stengel herauslösen und fein würfeln. Dann mit den gehackten Zwiebeln und blättrig geschnittenen Champignons in Öl dünsten. Anschließend abkühlen lassen.
    Nach dem Abkühlen mit Weißbrotwürfeln, Eigelben, Salz, Pfeffer und Thymian zu einer Farce vermengen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kalbsfilets rundum mit Farce bedecken und mit Mangoldblättern umhüllen. Zurück in die Alufolie geben, verschließen und im Backofen 45 Minuten garen.
    Das Fleisch vor dem Portionieren 10 Minuten ruhen lassen, mit Beilagen nach Wunsch servieren.