Raffiniertes Kabeljaukotelett auf Fenchel mit Paprikaschaum
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Zitronensaft beträufeln.
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2Die Fenchelknollen längs halbieren, den Strunk und das Grün entfernen. Die Hälften der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer länglichen Kasserolle die Butter aufschäumen lassen und den Fenchel darin einige Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen und die Fischkoteletts nebeneinander darauf anrichten. Zugedeckt etwa 12 - 15 Minuten gar ziehen lassen.
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3In der Zwischenzeit für die Sauce die Paprikaschoten waschen, die Stängelansätze und Samenstränge entfernen und die Hälften in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
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4Mit Fischfond aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Aceto Balsamico abschmecken und die Sahne locker unterziehen.
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5Die Fischkoteletts auf dem Fenchelgemüse anrichten, mit dem Paprikaschaum überziehen und anschließend mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.