Raffiniertes Hähnchen mit Chili & Oliven

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Brathähnchen vierteln, waschen und trockentupfen.

  • 2
    Für die Marinade Knoblauchzehen, Chilischoten, Zitronensaft und Olivenöl in eine Schüssel mischen. Das Fleisch hineingeben, 2 Stunden darin ziehen lassen, dabei einmal wenden. Herausnehmen, abtropfen lassen. Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.

  • 3
    Für die Paste Zwiebel schälen. Knoblauch aus der Marinade fischen und zusammen mit den Oliven sehr fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit Olivenöl, Salz, Butter und Pfeffer zur Paste verrühren.

  • 4
    Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten bei 220 Grad braten. Zwischendurch mit der Marinade und dem austretenden Bratfett bepinseln. Hähnchenteile wenden und mit der Hautseite nach oben weitere 10 - 15 Minuten garen.

  • 5
    Hähnchenteile mit der Paste bestreichen und 5 - 10 Minuten übergrillen, bis sie knusprig sind. Auf einer Platte mit Zitronenachteln anrichten.