Raffiniertes Filet mit Pflaumenfüllung
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1In das Filet eine Tasche schneiden und von innen und außen salzen und pfeffern. Pflaumen putzen und halbieren, Steine entfernen. Pflaumen und Käse klein würfeln, vermischen, pfeffern. Die Hälfte der Mischung in das Filet füllen und die Öffnung mit Küchengarn oder Holzspießen verschließen.
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2Filet in 2 EL Öl anbraten. Fond angießen, aufkochen, abgedeckt 30 - 40 Minuten garen. Kartoffeln schälen, in ca. 1 x 1 cm große Würfel scheiden. Restl. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden 10 -15 Minuten braten.
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3Filet herausnehmen und warm stellen. Restliche Käse-Pflaumenmischung in die Soße geben und erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Soße mit Soßenbinder andicken, mit Kapern verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Salz und Majoran würzen. Filet in Scheiben schneiden, mit der Soße und Kartoffelwürfel servieren.