Raffiniertes Berliner Brot
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Butter mit einem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe in ca. 1/2 Minute geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
-
2Nach und nach die Eier unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).
-
3Mehl, Backpulver, Kakao und die gemahlenen Nelken mischen, sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnusskernen dazugeben und unterrühren.
-
4Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die ganzen Haselnüsse in den Teig drücken, das Blech auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 180 - 200 Grad Celsius ca. 20 - 25 Minuten backen.
-
5Das Gebäck noch heiß in viereckige Schnitten aufteilen.