Raffiniertes Ananasfondue für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ananascheiben abtropfen lassen, den Saft auffangen, mit Weißwein auf 300 ml ergänzen.
  • 2
    Käse fein würfeln oder grob raspeln.
  • 3
    Speisestärke mit der Flüssigkeit anrühren, in einem Fonduetopf auf der Kochstelle zum Kochen bringen.
  • 4
    Nach und nach den Käse hinzufügen, unter ständigem, kräftigem Rühren köcheln lassen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
  • 5
    Mit Currypulver und weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Das Fondue auf dem Rechaud weiter köcheln lassen.
  • 6
    Beilage: Weißbrot, die in Stücke geschnittenen Ananasscheiben, Brinenspalten (mit Zitronensaft beträufelt), Bananenscheiben.